麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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★達成です!★大つけ麺博2010春 全メニュー制覇に挑戦!!

すでにこの週末の話だが・・

もう完全に無理くり、
大つけ博2010春、店舗完全制覇 達成!!!


「和尚なしでもボクらできる子だもん」
を合言葉に、仕事も家庭も投げ捨てて何とか達成した大つけ麺博第2章。
各隊員の胸に去来するのは達成感虚無感か?

・・・いやいや、今それを論じるのはよそう。
今はただ、やり遂げたことへの感謝と「もうしばらく行かなくていい」という安堵の気持ちを楽しもう。

おいらが言うのもナンだが、笑
皆様ホントにお疲れでした。

もうみんな、しばらくこんなことはやめようネ。。

取りも直さず、
あーざぁーーす。


***************************************************************


おいおいもうかよっ!
早くも・・・

大つけ博 2010春 開催!!
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軽い胃もたれと空転する責任感に苛まれて若干トラウマになりかけてる大つけ麺博09秋
半年を待たず早くも開催決定
今回は場所を六本木ヒルズアリーナに移し、4/15(木)~18(日)まで開催。

注目の参加店は・・・・
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というすでに評価ポジションも確立された厳選された5店舗!
ここに驚きの新たな出会いはないが、その分安定感安心感はぐっと増している(はず)。
また前回からの反省からか、今回は「銘店食べ比べセット」という新たなシステムも導入!


4日間という短い会期
六本木という立地
平日19:30終了という高いハードル
「目新しさ」という意味において、下がるのは否めないモチベーション
こんな頻繁に開催って、そこまで「つけ麺」、市民権得てんの?というそもそもの単純な疑問
そして何より・・・
鉄の胃袋と恋する女子高生並の軽いフットワークを持つ「和尚の在」という現実!

数々の難関を乗り越えて、
我が麺部通信は、今回も完全制覇を目指しレポートを開始します!!!


・・・・我々はやり遂げることが出来るか・・・・・?
乞うご期待!!!



各隊員のレポはこちら!(順次UP!)



大勝軒    By 横綱

とみ田     By 部長

六厘舎     By キバヤs

無鉄砲無心  By 細マッチョ

頑者    By マァフィ


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ふははははは。
麺部の諸君、ついやっちまったい。
これで引けなくなったな。

・・・・・・んじゃ、あとのことはヨロシク!
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| 大つけ麺博2010春 | 00:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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頑者@大つけ麺博 春の陣(六本木ヒルズ)

「義務感」・・・

その言葉が、先週の半ばからボクの心を征していました


「行かなきゃ!
 なんとか行かなきゃ!

 行けることなら行きたい。
   ・・・でも行けない。

 行きたいけど、行けないんだから
 しょーがなくねぇ?!

 ってか、、、
 前回全部制覇してるし・・・
 今回の出店5店は前回と一緒だし・・・

 行く必要あんの?!
 達成する必要あんの?!

 ってか、誰、完全制覇するって宣言したの?!


そして、やってきた
土曜日の午後・・・

海から上がって、
近海の刺身とルービーをかましながら
ウトウト・・・



ってのがいつもの週末だな~
なんて思いながら、
ナゾの「義務感」に感染。そして侵され
気付けば日比谷線六本木駅に立っていました。。

そして、降り立った
ここ、六本木ヒルズ アリーナ で開催されている「つけ麺博」
DVC00388.jpg

既に、キバヤs氏細マッチョ氏は自分達の役割を果たし
ビール休憩中とのこと。

(ちなみに、横綱部長は、平日のうちに達成し優雅に自宅待機中。
 和尚は中洲あたりで息抜きしてるはず)

メールでボクのために残された店を確認し、
食券販売機の前に並んでいると、
キバヤs氏から電話が。
「食券余ってるから、買わなくていい」
とのこと。

さすが、キバヤs氏、
最悪の場合を考え、最後の一軒分のチケットを購入済みでした。

ビール中だったのですが、
わざわざ細マッチョ氏がチケットを届けてくれるというので
ボクのために残された1軒
「頑者」
の列に並んで待ちます。

結構長いですね~
まぁ回転は悪くないですけど。
5分ほどで細マッチョ氏がチケットを
ほろ酔い姿で届けてくれました。
DVC00419.jpg

あざーす!

そっから待つこと15~20分程度

列の前の方までようやく来ました
DVC00417.jpg


トッピングは味付け玉子にしよう
と考えていましたが、
見ると、お店のカウンター下のメニューに
六本木ヒルズだけに
「盛りビル」(500円)という、
いわゆる全部のせ的なものがあります。
DVC00420.jpg

前の人も、前の前の人も頼んでいたので、
思い切って
こやつを注文

ありがとうございますっ!
っと大きな声。
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そりゃね~
800円(つけ麺)+500円(盛りビル:全部のせ)=1300円
がバンバン売れて行くんだもんね~

腹ぺこのお腹を押さえつけ、
懐かしの弁当箱的な器
をこぼさないように、
室内の飲食スペースへ移動をします。

カワイイ(っぽい)2人組の女性が入り口付近の席にいたので
その前になんとな~く座ろうと思ったら、
一歩先に、トッポイにーちゃんに座られてしまいました

ボクがガシガシ写真を撮りまくる姿を見て
2人組がどんな反応をするかを見られず
ちょっと残念っ!


でも、目的はつけ麺!つけ麺!
気持ちを切り替え、席を見つけ
さぁいただきます!!
DVC00422.jpg

さすがトッピング「盛りビル」っ
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六本木ヒルズってわけには
いかないですが、虎ノ門あたりにある森ビル●号館くらいの
ボリュームはある感じです。

ほんなら
いただきますよ、と。

スープをひと口!

うまいっ!

今や驚きはないけれど、
しっかりとした魚介醤油つけ麺
濃い味が腹ぺこの胃袋を刺激します。

ほんなら、
をいただきますよ、と。
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ZUVOVAVAVAVAVAVAVVAVAVAVAVA~

もぐもぐ。

うん、コシがあって、歯ごたえもあって、
だけど、スープとの絡みがなんともイマイチのような気がするな~
器が小さいからかな?
麺ももう少しうまみがあっておいしかった記憶が。。
なんとなく、うどんっぽいというかなんというか。

気を切り替えて、
チャーシューいただきますよ、と。

まずはアブリチャーシュー
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こりゃ、うめ~~~♪

高いだけありますっ
トロっととろけ、スープと合い、炙った風味も抜群。
最高です。

続いて、普通のチャーシュー

よくスープにつけ込んで・・・

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う~ん
まぁまぁおいしいけれど、
炙りチャーシューの後だと、うまさを感じられず残念!!

ちなみに、上に乗ってた
小さいチャーシューは、
スープによくとけ込んで、麺とともにおいしくいただけました。

麺もチャーシューも冷たいのがちょっと残念
やっぱり、つけ汁がどんどん冷めちゃいますね~。

最後に
味付け玉子

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こちらは、半熟のバランスもよく、味付けもよく
スープとよく合ってうまい!!

てな感じで、
やはりちょっと少ない麺
どんどん食べまくり、
あっという間に完食!!!

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ごちそうさまでした!!

めちゃめちゃ高かったけど・・・

なんか、前回と比べて
非常に満足度が高かったので、
(腹ぺこ&ハードルが低かった)

なんと、
8点

いやいや、
満足です。

ちょっと来てよかった。

これにて、
麺部のつけ麺博第2弾終結!!!

その後は、
細マッチョ氏とカリスマセレブシェフさんとともに
夕方(というかまだ16時)から
お酒ターイム♪

麻布十番~銀座へはしご。
おいらの連れも合流し、終電なくなるまで
楽しい一日になりましたよ、と。


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【大つけ麺博2010春】頑者
会期 4/15(木)~4/18(日)
場所 六本木ヒルズアリーナ
時間 午前11:30~19:30(最終日は16:30まで)
入場無料 
各店共通 1杯800円(チケット制)

【実店舗は↓】
頑者@川越
住所 埼玉県川越市新富町1-1-8
049-226-1194
営業時間 11:30~16:30(スープ・麺が無くなり次第閉店)
定休日 日曜日

レポーター: マァフィ

| 大つけ麺博2010春 | 21:39 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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無鉄砲無心@大つけ麺博 春の陣(六本木ヒルズ)

「これから行ってまいります(キリリッ)」
4月も半ばを過ぎてから降雪を記録するというくそ寒い休日、細マツは戦地へ赴くことにしました。

ほんとはバックれようかと思っていたのだけど、「責任」「義務」という単語が、細マツのシナプスを刺激するせいで、せっかくの休日でもよく眠れません。

俺のせいで、大つけ麺博のコンプリートを逃すわけには…

「おい、和尚、代わりに行っておいてくれ」
そんな逃げも許されない。いかなければ。

ということで、土曜のお昼、六本木に向かいます。
今回の会場は六本木ヒルズアリーナ、テレ朝のお膝下です。
オサレな六本木に男一人で行くのもなんなんで、カリスマセレブシェフとデートすることにしました。
はぁ、生まれながらにしていまだに恋愛体質なオレ

六本木には港区民の足「ちぃばす」で向かいました。
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100円で六本木ヒルズまで連れて行ってくれます。なぜか運営は富士急さんなのですが、すんごく便利!

三田から麻布十番を抜けてけやき坂下で降車すると、すぐ「大つけ麺博」のノボリが見えました。

同時に、懐かしいというか食傷気味の行列がアリーナにあふれています。

覚悟のうえ早速食券を買いに行くと、お目当ての「食べ比べ」は売り切れ。
何食限定なのか分かりませんが、11時半スタートで1時間以内になくなるのだとすると、ちょっとオペレーションに難があるのでは?とムカっときました。アイドルタイムを経た夕方とかにまた「○○食限定」とかでチケット販売するとしたら、その辺もキチンと告知してほしいな。

気を取り直して今回の担当店の列に並びます。

細マツのテーマは「振り返り」。
前回のシリーズで食べた「無鉄砲無心」「頑者」のどちらかをもう一度食して味や印象の違いを検証してみたくなり、関西のお店ということで「無鉄砲無心」の列にドッキングしました。

並ぶこと20分強。

店の前で判明したトッピングが「無鉄砲盛り(500円)と煮卵(100円)の2種類。
「500円って合わせ技で1300円かよ」とハラワタに何か熱を感じましたが、前回のボリュームを思い出し、せっかく土曜日に20分並んだわけだし、と自分を納得させて500円のトッピングを追加しました。

そして、プラ容器にモリモリトッピングが乗ったつけ麺を片手に、スポンサーのサントリーウーロン茶(150円)を買おうと特設自販機でポチっとしていると、細マツのヒップを誰かが触ってきます。

「ヒャ」
つけ麺をこぼしそうになりながら「なにすんじゃゴルァ!」と振り向くと、白いジャージ姿のキバヤs先輩が「責任感」「義務感」一杯の表情でこちら窺っていたと思うと軽く手を挙げて、一言も発せず行列最後尾に消えていきます。

戦地にきたのはオラだけじゃない!!責任感って、自己犠牲って、自己満足って~!
心強くなってさっそく実食に突入です。

ビジュアルは叉焼が盛りだくさんです。これと煮卵、メンマで500円ということです。う~む。

さっそく麺を一口。

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あ~この歯ごたえ。
独特のモッチリというより吸いつくような麺は、前回よりやや茹で過ぎかなと思うけど、特徴的でやっぱりおいしい。

ZUVOBABABABA!
うきゃ~やっぱりつけ汁は「ドとんこつ」って感じですね。獣の勢いすらあって二日酔いの身にはちょっとハードですが、麺にグッと絡んで力強い。ウマイですね。

続いてメンマやトッピングの叉焼を。
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強烈なとんこつスープとのバランスを取っているのか、どちらもパサっとして味付けは控えめ。

逆につけ汁にデフォで入っている叉焼は脂身タップリでトロトロになってます。角煮みたい。
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うまいにゃうまいが、ちょっと脂過ぎ。


煮卵は…
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黄味はトロトロで、かすかにしょっぱい味付けです。これは好みです。

モグモグ食べて終了。

前回に比べると、食後の満腹感はかなりありましたが、1300円。
う~ん。満足感でいえば煮卵だけで十分だったかな。そんで麺が多くできて1000円だったらイベント価格でも納得するところです。

ということで6点!

食べ終わったのでキバヤsさんを探すと、六厘舎の列にいます。

さぁ、キバヤsさんを探せ!
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わからない?それじゃもうちょっとヒント!
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わかったかな?

その後はキバヤsさんの実食終わりを待ち、ヒルズのカフェでビアを飲み進めていきます。
すると、今回やけに後ろ向きだったマァフィから「六本木着きました」とのメールが。

「あいつも、責任感に駆られたんだな。」

何やら自宅で家事があるキバヤsさんが帰った後、マァフィと合流。 
そのまま麻布~銀座とハシゴして、義務感から解放された土曜日を満喫したのでした。


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【大つけ麺博2010春】六厘舎
会期 4/15(木)~4/18(日)
場所 六本木ヒルズアリーナ
時間 午前11:30~19:30(最終日は16:30まで)
入場無料 
各店共通 1杯800円(チケット制)


【実店舗は↓】
つけ麺 無心
奈良県奈良市中町323-1
電話番号 0742-51-7272
営業時間 11:00~15:00、18:00~21:00(昼夜とも売り切れ次第閉店)
定休日 月曜日(暫定)
座席数
最寄り駅 近鉄難波・奈良線「学園前駅」

レポーター: 細マッチョ

| 大つけ麺博2010春 | 00:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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六厘舎@大つけ麺博 春の陣(六本木ヒルズ)

「これから行ってまいります(キリッ)

悲壮感
漂う決意表明する細マツの第一報をキッカケに山のように飛び交うメール、な曜午前11時過ぎ。
それぞれの押し付け合いというか譲り合いという日本人の美徳というか責任回避というか・・・・
・・・・責任?
そう、もはや争点は「責任」「義務」
国民の三大義務って知ってっか?
「労働」「納税」「週末朝起きてつけ麺博に駆けつけること」だ。

『お父様 お母様 麺通の皆様 キバヤs、これより戦地に出征いたします』
麺通のみんなにそれだけメールで残し、後はあえて音信不通に。
探さないで下さい。キバヤsは男になります。
午後に届く予定のダブルのベッドマットの処理やらその下準備やらをかなぐり捨てて、
泣きすがる統合参謀本部長を足蹴に六本木にやってまいりました。

12時過ぎ到着。
あぁ・・・たぶん一番混んでる時間帯なのかな、これ。
「大つけ麺博 全店舗完全制覇」。この保険に一応2杯分の食券をポチ。
おいらの担当は取り合えず六厘舎。うへ、一番の並びじゃん!(予想してたけど)
長い列の最後尾まで歩を進めると、ウーロン茶の自販機の前で悩む細マツ発見。
特に明るく挨拶立ち話するわけでもなく、横を通り過ぎしな細マツの右太ももを軽くパンチ。
振り返り「む」「む"」などとお互い覚悟を決めた男同士の言葉のないアイコンタクトのみで列にドッキング。

・・・並んでおよそ40分。
六厘舎@大つけ麺博・春の陣
店舗

です。
+300円「チャーシュー2枚・ほぐし豚・味玉」上のせ、です。
麺らー

とそこへ既に食べ終わった細マッチョと相方のカリスマセレブシェフと合流。
吹きっさらしの風の中、ZUZUZUZUと頂きます!

麺はこちら。
麺
六厘舎のアイデンティティの極太麺ですが、今回はこの大つけ麺博のためのオリジナル麺で勝負!と気合入ってます。
モチ、ムギュ!っと噛み応えのある食感で非常に密度の濃い小麦って感じ。
美味しいですが、通常の麺と全然違って・・・とか言えません。
というか、同時に食べ比べてみないとよく分からん、ってのが正直なところ。(六里舎、日常的に食べてるわけじゃないし・・)ただ旨い!これは確か。

チャーシューはこちら。
チャーシュー
オプションで付く大ぶりチャーシュー
こちらも噛み応え重視な作品。こういうしっかりタイプのチャーシューはどちらかというと好みとは違いますが、このカテゴリーの中では大変に美味!と思いました。
さすがや、六厘舎
ただこのイベントの宿命でもありますが、この薄い器のつけ汁に投入すると、どんどん熱を奪ってつけ汁そのものが一層冷めてくる。チャーシューの設定温度の工夫とかした方がいいのじゃないかしら?なんて。

んでこちらが味変用の調味料。
味変
海老を砕いて炒り、唐辛子を配合したものですかね?
うっすらピリリ
豚骨魚介+魚粉祭り濃厚ドロドロなつけ汁 は美味しいもののやはり飽きはくるので(昨今これに慣れたってのもあると思うけど・・)途中投入で変化を楽しむには有効。


今回もご馳走さまです。。



他店舗を見渡してみますと、
オプションの選択肢、量の調整(大盛りなど)、
そしてポット設置で「ご自由に」スタイルながら『スープ割り』の提供など、
とみ田さんのサービスの充実ぶりは・・・感心いたしました。
前回の大つけ麺博の反省や課題が生かされているんですねー。


・・・はさて置き、六厘舎、
6.5点!!

毎度思いますが、今度ちゃんと店舗に食べに行こうっと。




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その後、細マツカリスマセレブシェフと3人でヒルズで昼間からビールでウヒャウヒャ。
普段は先輩風など吹かさないおいらですが、ここは余った1杯分のチケを笑顔でグイっと細マツに差し出す。
無言ながら、とてつもなく微妙な苦笑いを浮かべる細マツ。
・・・とそこへ、
みんなの「責任感」攻撃でいたたまれなくなった(と思われる)マァフィより悲痛な連絡が・・・・
(以下続く。。)




【大つけ麺博2010春】六厘舎
会期 4/15(木)~4/18(日)
場所 六本木ヒルズアリーナ
時間 午前11:30~19:30(最終日は16:30まで)
入場無料 
各店共通 1杯800円(チケット制)

【実店舗は↓】
六厘舎@大崎
住所:品川区大崎3-14-10
TEL:03-5434-0566
営業時間:10:30〜16:00(スープ切れまで)
定休日:火曜

レポーター: キバヤs

| 大つけ麺博2010春 | 08:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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とみ田@大つけ麺博 春の陣(六本木ヒルズ)

「もう二度と来るもんか。オマエの顔なんか見たくもないやい・・」


最後の一杯を食い終えて、空になったプラスチックトレーに捨てゼリフを吐いたあの日から・・

たった半年で? まさかの?

大つけ麺博 (in 六本木) 開催   イエイ!イエイ



・・・ふぅ 精一杯のカラ元気で己を奮い立たせたところで、
チラチラと粉雪舞い散る昼下がり、六本木へGo!

ここまでオイラを突き動かしているもの? 責任感?NO! 義務感ですわな、そりゃ。

会場に近づくとお客さんをマイク誘導する声が聞こえてきました。
さぞかし大盛況かと2Fから見下ろすと。。

俯瞰写真

閑散~・・・

前回会場<日比谷パティオ>の盛況ぶりを目の当たりにしているだけに、
このスカスカ感は予想外ですね。。寒さのせいでしょか?


レイアウトや食券(800円)システムは前回を踏襲したようですが、
前回と比べて食券売り場が分かり辛いです。 
このクソ寒い中、無駄な時間を使いました。マイナス1点カキコ

屋内にある券売機で食券を購入し、5店舗の並びを見渡すと2、30人の列を成す
<六厘舎>以外は空いてます。
とにかく寒いので大勝軒の次に空いていた千葉の雄とみ田の列へドッキンコ。

並び

店員さんが食券を回収に来るシステムも前回と変わりませんが、
前回初日のようなワクワク感がありません。

さらには「全部乗せがオススメですっ!!
商売っ気プンプンなお兄さんのセールストークにもゲンナリ。

ヘイヘイ。今回もオプションで一儲けですか~と。 仕方無く味玉(100円)を購入(結果負ける)


待つこと5分程度で先頭へ。
店舗前の「スープ割りできます」の貼り紙の横にポットが置かれてました。
スープ割り

日比谷の来場者の声を吸い上げたのでしょうか?寒さ対策でしょうか?
どちらにせよ、この姿勢は大事です。プラス1点カキコ

とにかく激寒のため、食券売り場のある屋内へ移動。
外のテーブル席はガラガラでしたが、寒さ屋内は込んでますね。

席を立ちそうなお客を見つけて、速攻席キープ
ではいただきます。
器全

麺は全粒粉使用でしょうか?プツプツと黒い斑点があるストレート麺。
麺Up

ZUVOBABA~!
粘度高めの魚介豚骨系のつけ汁にこれでもかと麺がよく絡みます。

美味しいです。・・・んが、よくある「例の味」のレベルを超えないかな。
麺は「ムキッ」っと歯ごたえがあり、小麦の香りもスバラシス。

ですが、やはりつけ汁がマジメ(普通)過ぎますわな。

オプションの味玉を良く見たら、ヒビが入ったBモノでした。
お祭り要素の高い期間限定イベントとはいえ、お店と変わらない料金な訳ですから
もう少し気配りが欲しいもんです。
タマゴ

固さも甘めで、割ったらドロっと黄身がこぼれてしまいました。
たまご

チャーシュはこんなやつが2枚。
肉



関東No.1行列店といっても過言ではない当店の味を今回初めて食しましたが、
極めて普通の美味しいつけ麺、でした。

本店の味はこんなもんじゃないと思いますが、

6点!


海の向こうの和尚よ、見てるか!?

これが麺部魂じゃい!!


・・でももう当分いいや、このイベントは。。




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【大つけ麺博2010春】とみ田
会期 4/15(木)~4/18(日)
場所 六本木ヒルズアリーナ
時間 午前11:30~19:30(最終日は16:30まで)
入場無料 
各店共通 1杯800円(チケット制)

【実店舗は↓】
中華蕎麦とみ田@松戸
住所:千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
TEL:047-368-8860
営業時間: 11:00〜16:00頃(麺、スープ切れ終了:16:00〜16:30頃多し)
定休日:水曜日

レポーター: 部長

| 大つけ麺博2010春 | 16:56 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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