麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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マルちゃん つるっとワンタン麺 醤油 @自宅

競馬で負けたので、市販麺にて飢えをしのぎます。

私が食べたのは、マルちゃん つるっとワンタン麺 醤油

DSC_0922.jpg


近くのスーパーで良く特売になっていて、みそ と とんこつが
あるんだけど、今日は醤油しか売っていませんでした。

市販麺を美味しく食べるには、

味玉を トッピング!!

ということで、

味玉を作りました。

DSC_0918.jpg

今日は、8分ほどゆでてしまい、少しゆで過ぎたかもしれません。

ゆでた卵をジップロックにつゆを入れて冷蔵庫で寝かせます。

DSC_0921.jpg


本当は、半日ほど漬けたいのですが
きますぐに、ラーメンを食べたいので
味がつく前に1個だけ投入

DSC_0925.jpg

このラーメンは、麺スープとも全く特徴の無いラーメン。
勝負は、ワンタンをいかにベストタイミングで食べるかにかかっています。

が!

今日は、少し焦ってしまいワンタンが十分に戻りきれていませんでした。

味玉・自分の食べ方を含めて 5点


レポーター: 和尚

| 市販麺 | 17:41 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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