麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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麺屋武蔵武骨@御徒町

本日の麺
麺屋武蔵武骨@御徒町
黒武骨味玉チャーシュー麺、武っ炊き飯

今日はがっつり気分だったので宿題店のこちらへ。
こちらは魚介系主体の武蔵の中でも豚骨ベースの麺を提供してくれます。
黒はイカ墨を使いマイルドに仕上げてるらしい。
店員さんの元気ある気持ちいい接客に気分良く待つ事数分。
きました。
200906171301000.jpg

すみません、最近写真上手く撮れてません・・・
スープ黒いですねー
啜ってみると、確かに豚骨スープがマイルドになってます。なかなか旨いです。麺は太めのストレート。食べごたえあり好きです。
あとここのチャーシューが凄い。角煮風のチャーシューはとんでもないボリュームです。しかも柔らかくて旨い。厨房の中でチャーシューを豪快にぶった切る作業してますがこれ見てるだけで涎が出てきます。
満足しました。
7.5点

麺屋武蔵武骨
東京都台東区上野6-7-3
営業時間 11:30~21:30(スープがなくなり次第閉店)
定休日 無休

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レポーター: 横綱

| 東京都台東区 | 14:46 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

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