麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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室壱羅麺@三越前

昨日の分
待ちに待った部会の前に景気づけに美味しい麺でも昼間に打ち合わせ終わり乗り換え駅の三越前で下車しこちらへ訪問。
室壱羅麺@三越前

到着は午後14時ごろ。
先客3名。
後客もぱらぱらと。
もうだいぶ三越前に根付いてきました。
もちろんこの時間限定の室壱羅麺はなく、味玉肉羅麺をチョイス。
待つ事数分。
きました。
200907221348000.jpg

相変わらず美しいです。
スープを啜ると、旨いです。
丁寧に作られた麺であることがわかります。
麺も小生は限定の麺より通常の平打ちのほうが好みです。
スープを持ち上げ旨いです。
味玉も旨い。
ただ一点チャーシューがちょっとパサパサな感じでちょっと気になります。
それ以外は満足です。
やはり丁寧に作られた麺は旨いです。
8点

部会の詳細は後ほど!

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レポーター: 横綱

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| 東京都中央区 | 11:04 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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