麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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新橋 大勝軒@新橋

で、本日お昼の分。
昨日とうって変わりかなり暑さは和らいでおります。
が、小生はそれでも汗を拭き拭き。
汗っかきはこの時期ホントにしんどいっす。
まぁ冬でも満員電車では汗を拭き拭きしてるんですが・・・

で、本日は午前中11時半頃デスクワークが一段落、13時から打ち合わせあるんだ、と思い。
昼飯食いに新橋へ早飯に抜け出します。

新橋界隈はホントにお店が充実してきました。
八七三家を断腸の思いでスルーし、おらがにしょうかかなり迷いましたが本日は新橋大勝軒

ここはかれこれオープンから数え4度目くらいです。
さすがに11:30オープンでずっと行列ですね。
新橋のサラリーマンの胃袋の味方になってきた感じです。

本日は最初から決めていたラーメン特盛300グラム全部のせ
を購入。

実は小生、大勝軒はラーメンのが好みだったりします。
個人的に酸っぱ甘いつけダレがあまり好みでないもんで。

でしばらく待つと到着です。
200907311137000.jpg

いや~メンマいっぱいです。
スープを啜ると、旨味しっかり、美味しいっす。
魚介の旨味とい醤油の旨味が濃い目好きの僕にっていい感じのしょっぱさです。
麺もラーメンのほうが合うのではないと思うぐらいスープ吸い上げ絶品です。
トッピングもチャーシュー、メンマ、味玉、ねぎ、なると、とレベル高いっす。
満足しました。

8点

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レポーター: 横綱

| 東京都港区 | 12:40 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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