麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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麺屋 吉左右 @木場

記念すべき 100記事目ってことで

どこか有名店に行こうかなと考え向かったお店は

麺屋 吉左右

自転車で向かって到着したのが、11:40

30~40人待ちですかね

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やっとお店に近づきました

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お店に入る前に注文を聞かれました

注文したのは、ラーメン大盛り850円+味玉100円

さらに待ちます

おみせに入ったのが12:30過ぎ 

店内は奇麗な内装で、ご夫婦で切り盛りされていました

着席後すぐに麺が登場しました

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結構大きな器です

早速麺からパクリ
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麺は中太ストレート麺

スープは、魚介系と動物系のWスープでかなり丁寧なスープという印象です
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チャーシューは、薄く、崩れやすいタイプでした
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味玉は、君にブランデーのような味が・・・茹で加減は黄身がたれてこないベストな状態
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あっという間にスープまで飲み干しちゃいました
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とってもバランスのとれた一杯!!
とくに女性にはオススメですね

ただ、こってり がっつりが大好きな僕には物足りない味・・・

点数は 8.5点 

ならぶので、ハードルが高いですが次回はつけ麺に挑戦します

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麺屋 吉左右 
東京都江東区東陽1-11-3
電話番号 03-3699-5929
営業時間 11:30~15:00 ※品切れまで
定休日 水曜日・日曜日
座席数 カウンター10席


レポーター: 和尚

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| 東京都江東区 | 14:35 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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