麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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麺屋武蔵武骨@御徒町

本日の麺
麺屋武蔵武骨@御徒町
黒武骨味玉チャーシュー麺、武っ炊き飯

今日はがっつり気分だったので宿題店のこちらへ。
こちらは魚介系主体の武蔵の中でも豚骨ベースの麺を提供してくれます。
黒はイカ墨を使いマイルドに仕上げてるらしい。
店員さんの元気ある気持ちいい接客に気分良く待つ事数分。
きました。
200906171301000.jpg

すみません、最近写真上手く撮れてません・・・
スープ黒いですねー
啜ってみると、確かに豚骨スープがマイルドになってます。なかなか旨いです。麺は太めのストレート。食べごたえあり好きです。
あとここのチャーシューが凄い。角煮風のチャーシューはとんでもないボリュームです。しかも柔らかくて旨い。厨房の中でチャーシューを豪快にぶった切る作業してますがこれ見てるだけで涎が出てきます。
満足しました。
7.5点

麺屋武蔵武骨
東京都台東区上野6-7-3
営業時間 11:30~21:30(スープがなくなり次第閉店)
定休日 無休

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レポーター: 横綱

| 東京都台東区 | 14:46 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

オレの縄張りを・・・・v-12

| キバヤs | 2009/06/17 15:36 | URL |

早く食いたいという気持ちと写真を撮る事へのためらいが写真ブレの原因だ。

恥じることなかれ

これも社会貢献活動なのだ

| 部長 | 2009/06/17 15:45 | URL |

「その時横綱の手は震えていた」

麺ラーに臨む横綱は、
ノルマンディ上陸作戦に臨むキャパみたいでかっちょうぃな。v-16

| キバヤs | 2009/06/17 15:53 | URL |

そ~なんすよ・・・
写真を撮る事への躊躇い、焦り、早く食したい麺への渇望がごちゃ混ぜになり小生の手を震えさせるんです。

細マッチョ先輩、恋もそうですよね。
躊躇い、焦り、渇望、後悔、諦めの連続です。

| 横綱 | 2009/06/17 16:15 | URL |

うむ。己の欲を知り、時にはそれに素直に従い、時にはそれを遠ざける。品性のある欲とはそういうものだよ。麺に、恋に求められるテーゼだね。

| 細マッチョ | 2009/06/18 10:49 | URL |















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