麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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港屋@愛宕

今日は、虎ノ門ついでに遅い昼飯をいただこうと、近辺散策。

横綱リコメンの「新橋大斗」に行こうかと思いましたが止めて、

前回休業中だった童貞リコメン愛宕の立ち食い蕎麦屋MINATOYAへ。

近年のラーメン屋のようなオシャレな内装立ち食いスタイル。

そしていただく冷たい肉そば大盛

固めの蕎麦と辛めのつけ汁。
最初はちょっと辛口強め、しかも多過ぎと思いましたが、

途中に生卵を割ってからは、汁と卵と胡麻と肉と麺がちょうどよく混ざりあって箸が進む進む!

大盛の量はスゲー多かったですが、最後までおいしくいただけました。

むしろ終盤がウマイ!

後味良いとまた来たいと思わせますよね。

ラーメンじゃないけど8点!

そば処港屋 (みなとや)
TEL 03-5777-6921
住所 東京都港区西新橋3-1-10
営業時間 11:30~17:00 17:30~
定休日 土曜・日曜・祝日

レポーター: マァフィ 部長



部長
麺部だから蕎麦もアリです。
港屋、俺も知ってる。
駅から微妙な距離なので行ってないが、外観黒くて洒落た内装の店っしょ?

ランチ食べ歩き本に出てた。

それと評価は10点満点でなくHi~Pだ!
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| 東京都港区 | 01:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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