麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

マルちゃん つるっとワンタン麺 醤油 @自宅

競馬で負けたので、市販麺にて飢えをしのぎます。

私が食べたのは、マルちゃん つるっとワンタン麺 醤油

DSC_0922.jpg


近くのスーパーで良く特売になっていて、みそ と とんこつが
あるんだけど、今日は醤油しか売っていませんでした。

市販麺を美味しく食べるには、

味玉を トッピング!!

ということで、

味玉を作りました。

DSC_0918.jpg

今日は、8分ほどゆでてしまい、少しゆで過ぎたかもしれません。

ゆでた卵をジップロックにつゆを入れて冷蔵庫で寝かせます。

DSC_0921.jpg


本当は、半日ほど漬けたいのですが
きますぐに、ラーメンを食べたいので
味がつく前に1個だけ投入

DSC_0925.jpg

このラーメンは、麺スープとも全く特徴の無いラーメン。
勝負は、ワンタンをいかにベストタイミングで食べるかにかかっています。

が!

今日は、少し焦ってしまいワンタンが十分に戻りきれていませんでした。

味玉・自分の食べ方を含めて 5点


関連記事
スポンサーサイト

レポーター: 和尚

| 市販麺 | 17:41 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

和尚、、
ただ得意の自家製味玉、見せたいだけやがな。。

| キバヤs | 2009/05/31 22:14 | URL |

和尚、
その自信作
一度食べさせてくれや。

| マァフィ | 2009/06/01 01:29 | URL |

皆さんの書き込みにただ追いつきたい一心で、、、
のせちゃいました(猛省)

| 和尚 | 2009/06/01 01:45 | URL |

残りのゆで卵をどう使ったのかも気になる。

| 部長 | 2009/06/01 13:34 | URL |

今自宅の冷蔵庫で熟成されています。
こうご期待!

| 和尚 | 2009/06/01 16:27 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://menclubreport.blog78.fc2.com/tb.php/58-32cd70e3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT