麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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らーめん 悠@森下

今日も通勤途中にある気になるお店へ

らーめん 悠 

森下駅から新大橋通りを東に進んだところにあります。

入ると、おっと外国人従業員率100%

券売機ではメニューが沢山あり過ぎて何を食べたら良いのか・・・

豚骨をベースとして、塩とんこつ・みそとんこつ・しょうゆとんこつ
と色々手を出しているみたい。

ラーメン屋で塩もとんこつも醤油もみそもやっている店は
4足のわらじではないだろうか

とどうでも良い事を考えながら、選びきれないので
ホワイトボードにあるおすすめ
パーコー麺 大盛り を注文

待つ事数分

流れ作業でラーメン登場

IMG_0227.jpg

麺は、中太麺で断面が正方形?でわりと硬めで茹でてあってわりと好きかも

た~だ、スープ(とんこつ)も普通
    パーコーも普通
    ちんげんさいも普通

大陸系の店員さんが作る中華のおつまみは、美味しそうに見えたので
ラーメン店ではなく飲み屋としては良いのかも

点数は、5点

価格も都内の独立店にしては安いし
ベーシックなメニューは試していないので
また気が向いたら行こう




らーめん 悠
東京都江東区森下2-14-3
営業時間 11:00~14:30 17:00~翌3:00
定休日   日曜日
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レポーター: 和尚

| 東京都江東区 | 23:46 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

綱取りの夢を追いかけてる奴って、やっぱ輝いてんな~

…て、オイ和尚。いや大関よ。

毎日喰ってね?1日も欠かさず、毎日。
部活動による体の異変、病については労災対象外だぞ。

| 部長 | 2009/06/05 01:11 | URL |

身体を壊さない程度に頑張ります。
痛風は怖いですが・・・

| 和尚 | 2009/06/05 11:49 | URL |















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