麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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室壱羅麺@三越前

本日の麺
三越前 室壱羅麺

本日は三越前に先月下旬ごろオープンらしいこちらのお店です。
売券機の前に立ち、うーんまだラーメンしかないようです。
しかも大盛りが出来ない・・・
ついにはご飯が売り切れ・・・
基本連食が苦手な小生でこれで満腹になるだろうか、と
不安に感じながらせめてものトッピング味玉チャーシュー麺をオーダー。

到着しスープをすするともう最近このスープ毎日くらい飲んでるんじゃなかろうか
という豚骨魚介スープ、油が表面上結構たっているように見えますが意外にさっぱり。
麺は固、に茹で上げられた中太平打麺。
この麺は旨いです。
スープを飲み進めていくうちに生姜の風味がしてきます。
どんぶりの底に挽肉、生姜が沈んでおり中々変わった味が楽しめます。

うーん、でも小生にはもうちょっと味がガツンのほうがいいなぁ。
つけ麺、早くやってくれないかな。


6.5点


室壱羅麺
東京都中央区日本橋室町1-12-12
11:00~15:00、17:00~23:00
定休 日曜日

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レポーター: 横綱

| 東京都中央区 | 15:40 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

三越前周辺、何気に店多いのな。

横綱記事多いだけに、やはり写真をキボンヌ。

麺の評価は味のみにあらず。見た目も大事なファクタだけに。

| 部長 | 2009/06/05 21:47 | URL |

点数だけでは、、、

美味しいラーメンの写真を!

| 和尚 | 2009/06/05 21:56 | URL |















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