麺部通信

有名店はもちろん聞いたこともないブレイク前の店に飛び込んでいち早く評価の風穴をあける。時には市販麺にまで。 停滞するラーメン業界に新たな地平を切り開く。 街角の名もないあの店は、息をひそめて我々に発見されるのを待っているのだ。

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元祖熊本ラーメン こだいこ@熊本市

出張1日目もなんとか無事終了し

打ち上げ後、お客様とラーメンへ

郷に入っては郷に従えと言う事で

タクシーの運転手にうまいラーメン屋を聞くと

そこのラーメン屋がうまいよ!

ということで 元祖熊本ラーメン こだいこ へ

店内に入ると、

あるわあるわ 芸能人の色紙

こういうのこういうの 待ってたよ!とちょっとテンション上がり気味で

熊本到着10時間ですでに方言復活で「何が美味しかと?」と

店員「生にんにく風味ラーメン」とのこと

風味ということは、ニンニク臭くならないよねとの勝手な
理解をし注文!

期待して、どーん

IMG_0259.jpg

ニンニク臭凄いよ!
でも風味だからニオイはするよね

一口ぱくり・・・

すっげーニンニク

もうニンニクだけ

お酒を飲んでたせいか、まあそれなりにうまいかな

熊本ラーメンでは珍しく、温泉玉子

IMG_0260.jpg

完食したが、ニンニクの感想しかありましぇん

点数は、6点

翌日このラーメンを食べたメンバーは、下痢をして現場でニンニク臭をまきちらした事は
紛れもない事実である。

元祖熊本ラーメン こだいこ
熊本県熊本市花畑町13-11
http://www.kodaiko.co.jp/menu.html


レポーター: 和尚

| 熊本県 | 00:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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味千拉麺@熊本 銀座通り店

さあ~て到着しました熊本県

IMG_0258.jpg

雨がしとしと降っていたので、目に入ったお店へ入店

味千拉麺 銀座通り店

味千拉麺は、世界で1日10万人に食べられているそうです。
へ~

長丁場の仕事に備えて

パイクーメン 大盛り 1,000円を注文

地方ラーメンにしては、高えなぁ

待つ事数分

ど~ん

IMG_0256.jpg

パイクーとは、豚のあばら肉を煮込んだ物のようです。
ちょっと甘辛く煮てありまして、この味はスープを邪魔しているのではと
思うくらい主張していました。

スープは、熊本特有のニンニク風味が先行してやってきます。

玉子は、完熟していて、これも熊本ラーメンの特徴なのでしょうか。

世界に愛されている味という事で
真ん中の5点

全国各地~世界各地で食せるようです。

なんで、熊本の最初にチェーン店入ってしまったんだろ・・・

味千拉麺
http://www.aji1000.co.jp/shopinfo/index.php


レポーター: 和尚

| 熊本県 | 13:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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